Ein Snack, der schnell zubereitet ist und dennoch raffiniert wirkt: Radicchio-Blätter dienen als Basis für eine aromatische Kombination aus Burrata, Himbeeren, Fenchel und einem fruchtigen Johannisbeer-Balsamico-Dressing. Ideal zum Teilen – oder einfach zum Weglöffeln. Perfekt für einen sonnigen Frühlingstag!
ZUTATEN
60 ml Himbeer-Balsamico
Zucker
25 g Johannisbeeren
1/2 Radicchio, halbiert, Blätter abgetrennt
1/2 Fenchel, in Scheiben geschnitten
125 g Himbeeren
2 Burrata
ZUBEREITUNG
Wenn du einen Radicchio in Viertel teilst und die Blätter abzupfst, erhältst Du perfekte mundgerechte Schiffchen. Henau richtig, um cremigen Burrata, süße Himbeeren, knackigen Fenchel und ein würziges Dressing aufzunehmen.
Vergiss das ordentliche Stapeln, lass die Beläge so fallen, wie sie wollen.
Essig, 1 große Prise Zucker, 1 EL Wasser und die Johannisbeeren in einer kleinen Schüssel verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen (das ist nicht zwingend notwendig aber nett).
Die Radicchio Blätter auf einer großen Platte anrichten. Den Fenchel darüberstreuen.
Die Himbeeren darüber zupfen (ja, zupfen), am besten in zwei Hälften. Das Zupfen mit der Burrata fortsetzen. Die Johannisbeeren samt Essig darüberträufeln und nach eBelieben mit etwas Essig abschmecken. Mit Basilikum, 1 Spritzer Öl und Pinienkernen garnieren.
Würzen nicht vergessen. Immer kräftig pfeffern!
Fotocredit: Chris Chen