Am 20. Mai ist Weltbienentag! Wir feiern die Biene und bringen deswegen ein ausgefallenes Rezept mit Honig, es vereint das Süße mit dem Scharfen. Ein echter Durstlöscher, der Abwechslung verspricht. Zu finden in unserem Mama-Kochbuch.
Honig-Pfefferschorle
ZUTATEN
- 2 Esslöffel schwarzer Pfeffer, zerstoßen
- 50 ml Wasser
- 50 g Honig
- Eiswürfel
- 1 Spritzer Zitrone Sprudelwasser
ZUBEREITUNG
- Pfeffer im Mörser zerstoßen und in einem kleinen Topf ca. 1–2 Minuten bei mittelhoher Hitze rösten.
- Wasser hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Weitere 10 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen und mit dem Honig vermischen.
- Sirup kalt stellen.
- Zum Servieren Eiswürfel in ein Glas geben,
- 2 Esslöffel Sirup und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit Sprudelwasser auffüllen und überraschen lassen.
Fotocredit: Hannah Schmitz