Bauchwärmer

Jetzt wo die Tage wieder kürzer, dunkler und kälter werden, schlägt die Stunde der Suppen und Eintöpfe. Ein Herbstklassiker ist dabei die Kürbiscremesuppe, sie bedarf weniger Zutaten und ist schnell zubereitet. Besonders gut schmeckt sie, wenn draußen gegessen wird, z.B. an einem Feuer und ihr euch von innen und außen aufwärmen könnt.

Kürbiscremesuppe

Callwey-rezept-der-woche-kürbiscremesuppe
Ideal für kalte Tage

ZUTATEN (für 4 Personen)

  • 800-1000 g Kürbis (z.B. Muskat- oder Butternusskürbis)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Crème fraîche
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Kürbis schälen, von Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und hacken.
  2. Die Zwiebeln in der Butter in einem großen Topf dünsten, bis sie glasig sind, dann die Kürbiswürfel dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Pürierstab fein pürieren, mit Crème fraîche verfeinern und mit Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fotocredit: Oivind Haug / Taverne Agency