„Ein fruchtiger Cocktail, der in die Getränkekategorie der Cobbler passen würde: die Früchte der Saison geben dem Drink die nötige Frische, der Ingwer die leichte Schärfe, der Sake rundet den Cocktail ab, und der mit Seetang infusionierte Tequila verpasst dem Ganzen einen Kontrast, der den Drink erst richtig interessant macht.“ Cihan Anadologlu in der Bar Bibel.
Cocktail No. 15
ZUTATEN
- 1 Handvoll Früchte der Saison
- 3 cl Sake
- 2 cl Don Julio Tequila, infusioniert mit Seetang
- 1 cl Ingwersirup
GARNITUR
- 5-6 Piniennadeln
- Absinth
ZUBEREITUNG
- Die Handvoll Früchte im Shaker zerstoßen, gemeinsam mit den anderen Zutaten auf Eiswürfeln ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
- Auf crushed ice ins Glas abseihen.
- Piniennadeln auf den Drink setzen und mit Absinth besprühen, danach einen Bunsenbrenner kurz auf die Piniennadeln halten.
Fotocredit: Daniel Esswein