Dieses Rezept von Mohnschmarrn stammt von Eckart Witzigmann aus dem berüchtigten Münchner Restaurant Tantris. Wer, wenn nicht der österreichische Jahrhundertkoch, weiß, wie man einen Schmarrn macht? Versprochen: das Rezept ist einfach zum Verführen!
Mohnschmarrn Rezept mit Mango
für 4 Personen
125 g Quark (20% Fett)
65 g saure Sahne
12 g Grieß
2 Eigelb
Mark von einer halben Vanilleschote
abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
abgeriebene Schale von einer halben Orange
40 g Blaumohn, frisch gemahlen
3 Eiweiß
30 g Zucker
10 g Weizenstärke
1 Prise Salz
1 EL Butter
20 g Honig
Vanillezucker zum Bestreuen
Puderzucker zum Bestreuen
2 Mangos, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
Quark mit saurer Sahne, Grieß, Eigelb, Vanillemark, Zitronen- und Orangenschale sowie Mohn verrühren. Mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eiweiß mit Zucker, Weizenstärke und Salz zu einem cremigen Schnee aufschlagen. Ein Drittel des Schnees unter die Quarkmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, Honig hinzufügen. Schmarrnteig einfüllen und für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Mit Vanillezucker bestreuen, kurz unter dem Grill karamellisieren. Wenn der Mohnschmarrn eine goldbraune Farbe hat, mit Puderzucker bestreuen und mit zwei Gabeln in Stücke zerlegen. Mangostücke mit etwas Puderzucker bestäuben, damit sie etwas Saft ziehen. Den Schmarrn auf dem Teller verteilen und mit Mangostücken garnieren. Tipp: Eine schöne Alternative zu Mango sind Rotweinbirne, Orange oder glasierte Äpfel.
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Gebratene Entenbrust
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