1. Gibt es ein Gericht im Buch, das Dir besonders am Herzen liegt? Falls ja, warum?

Die polnische Gurkensuppe. Das ist nämlich Kindheit pur für mich – und für viele sicherlich eine kulinarische Neuentdeckung.

  1. Viele Deiner Gerichte leben von Wärme – nicht nur in der Temperatur, sondern auch im Gefühl. Was macht Comfort Food für Dich aus?

Comfort Food ist für mich Essen, das leicht umsetzbar ist und Geborgenheit schenkt. Eigentlich wie ein Stückchen Zuhause.

  1. Welche drei Zutaten sind aus deinen Rezepten nicht wegzudenken? Welche hast du immer im Kühlschrank oder im Vorrat?

Aus meinen Rezepten nicht wegzudenken sind zum einen Zwiebeln, dann gutes Olivenöl und natürlich Käse.

  1. Du hast dich in deinem Buch dafür entschieden nur vegetarisch zu kochen, was macht dein Kochbuch besonders?

Mein Kochbuch ist unkompliziert, dadurch sehr nahbar und zeigt wie vielfältig und gleichzeitig auch sättigend vegetarische Küche wirklich ist – und ich finde das macht es besonders.

  1. Wenn deine Leser*innen ein Rezept aus deinem Buch nachkochen sollten, welches wäre das?

Natürlich wäre es schön, wenn meine Leser:innen alle Rezepte ausprobieren, aber besonders liegen mir die polnischen Piroggen am Herzen – die wirken erstmal kompliziert, gehen aber eigentlich doch ganz einfach und überraschen mit ganz großartigem Genuss.

 

 

Fotocredit: Sandra Mühlberg