Frischer Karotten-Apfel-Salat

Manchmal braucht man einfach etwas leichtes zwischendurch, nachdem so viele Rezepte Fleisch im Mittelpunkt haben. Dieser bunte Salat mit frischem Obst und Gemüse sorgt für eine Leichtigkeit, die bei heißem Wetter genau das ist, was man braucht. Außerdem ist die Grill-Saison nicht nur für das Fleisch, da auch Halloumi ein sehr beliebtes Grillprodukt ist… also wieso nicht auf das fleischige Grillen verzichten und stattdessen Halloumi für diesen tollen Salat auf den Grill schmeißen?

Karotten-Apfel-Salat mit gebratenem Halloumi

Karotten Apfel Salat mit HaloumiWEB

ZUTATEN FÜR 4 (ALS VORSPEISE)

ZUTATEN:

  • 3 EL geschälter Sesam
  • 1 TL Nigella
  • 1 Orange
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 10 bunte Karotten
  • 1 Bio-Apfel
  • 250 g Halloumi
  • 1 Zweig Minze

 

ZUBEREITUNG:

  1. Sesam und Nigella in der Pfanne rösten, bis sie duften.
  2. Einen dünnen Streifen Schale von der Orange abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
  3. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Apfelessig, Öl, Honig und dem Sesam vermischen.
  4. Karotten waschen, bei Bedarf schälen und mit dem Sparschäler längs in hauchdünne Scheiben schneiden.
  5. Apfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
  6. In der Pfanne etwas Öl erhitzen. Halloumi von beiden Seiten anbraten oder grillen.
  7. Zusammen mit dem Salat anrichten und den Käse mit dem Salatdressing beträufeln.
  8. Fein geschnittene Minze drüberstreuen.

 

Fotocredit: Barbara Bonisolli