Brennnessel-Kräuter-Omelett

Das Ei ist eine der flexibelsten Zutaten überhaupt, da Eier in vielen Rezepten von süß bis salzig verwendet werden, jedoch oft nicht als Star des Gerichts. Bei diesem Frühlingsomelett aus dem Hotel Briol im Südtirol steht nun das Ei im Fokus. Dieses und noch andere Gerichte aus dem Hotel Briol sind im Buch “Zu Gast in Südtirol” zu finden!

Brennnessel-Kräuter-Omelett mit Parmesan

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ZUBEREITUNG: 20 Minuten

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

OMELETT:

  • 3 Eier
  • 1 Tasse Milch (ca. 200 ml)
  • frische Brennnesseln, Blätter abgezupft
  • 1-2 EL Butter
  • 1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

SERVIEREN:

  • zerlassene Butter
  • frisch geriebener Parmesan
  • Schnittlauchröllchen
  • Bergkräuter

ZUBEREITUNG:

  1. Die Eier aufschlagen, mit der Milch vermischen, dann salzen und pfeffern.
  2. Die Brennnesseln kurz in kochendem Wasser blanchieren und gut ausdrü­cken.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Eiermasse in die Pfanne gießen. Die Brennnes­ selblätter gleichmäßig auf der Eiermasse verteilen.
  4. Den Parmesan gleich darüberstreuen und das Omelett zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen.
  5. Einmal wenden, noch kurz stocken lassen und an­ schließend mit etwas zerlassener Butter, weiterem Parmesan, Schnittlauch und Bergkräutern garnieren.

Fotocredit: Mads Mogensen