„Ich liebe es, zu kochen. Kochen ist extrem kreativ." - Mon Muellerschoen
20 Gastgeberinnen öffnen ihre Türen
Für ihr Buch „Willkommen bei großartigen Gastgeberinnen“ haben Autorin Manuela von Perfall und Fotografin Anja Hölper 20 inspirierende und legendäre Gastgeberinnen, bekannt aus Film, Fernsehen, Sport und Gesellschaft, besucht. Dabei lüftete jede dieser Damen ihre ganz privaten Geheimnisse und verrieten die Kunst des Gastgebens. So luden prominente Frauen, wie Stephanie Gräfin Bruges von Pfuel, Alexandra Freifrau von Rehlingen oder Clarissa Käfer in ihre privaten Räume ein und sprachen darüber, was eine gute Gastgeberin ausmacht und wie man eine werden kann.
Gastfreundschaft ist ihr Beruf – und ihre Berufung. Clarissa Käfer leitet in der dritten Generation das berühmte Feinkost- und Cateringunternehmen
„Jeder Mensch hat etwas Besonderes. Ich stecke niemanden in eine Schublade.“ - Clarissa Käfer
Die Kunst des Einladens
Wie empfängt und unterhält man Gäste richtig? Wie schafft man eine Atmosphäre der Gastfreundschaft, in der sich alle wohl- und willkommen fühlen?
Kochen als Gesamtkunstwerk. Die Von-Oswald-Family entwirft in der eigenen Küche Geschmackswelten ohne Grenzen
Auf dem langen Tisch sammeln sich Schalen und Schüsseln, Teller mit frisch gehackten Kräutern und Nüssen aus der Scheherazade-Küche
Aus dem Nähkästchen plaudern
Die 20 Gastgeberinnen erzählen von glanzvollen Veranstaltungen und spannenden Begegnungen, teilen Insiderwissen zu Regeln und Regelbrüchen, verraten ihre liebsten Kochrezepte und helfen bei der richtigen Vorbereitung.
Wer zu Gast bei Fürstin Marianne zu Sayn-Wittgenstein ist, lernt nicht nur kulinarische Spezialitäten kennen
Unvergesslich. Erinnerung an fröhliche Zeiten mit „Mannis“ bestem Freund Gunter Sachs und seiner Frau Mirja
Die wichtigste Zutat
So unterschiedlich die Gastgeberinnen in diesem Buch sind, so sind sie sich doch in Einem alle einig – bei jeder Einladung sollte eines immer mit dabei sein: Toleranz und Humor.
Stephanie Gräfin Bruges von Pfuel ist mindestens genauso vielseitig wie das riesige Schloss, in dem sie in der dritten Generation wohnt
Zur Weihnachtszeit greift Stephanie von Pfuel ganz tief in die kitschige Trickkiste
Je nach Anlass und Aufgabe mischt die
PR-Pionierin Alexandra von Rehlingen Menschen wie eine kluge Spielerin die Karten
„Ich mute meinen Gästen kein eigenhändig gekochtes Essen zu, sondern bestelle es bei professionellen Caterern" - Alexandra von Rehlingen