(English version below)
1. Deine Rezepte in „Happy Hour Snacks“ wirken lässig und gleichzeitig sehr gut durchdacht. Woher nimmst du die Inspiration für diese Kombination aus Kreativität und Alltagstauglichkeit?
Meistens schlendere ich durch die Gänge der Supermärkte und verbringe viel Zeit damit, gedankenverloren auf die Regale zu starren. Ich suche nach Zutaten, die sowohl praktisch als auch schmackhaft sind, und dann ist es nur noch eine Frage der Feinabstimmung. Wie Taramasalata oder gefrorene Kartoffel-Perlen.
2. Welches Rezept aus dem Buch ist dein persönliches Lieblingsrezept – und warum?
Schwierig! Das hängt davon ab, welcher Tag heute ist, aber ich weiß, dass ich, egal welcher Tag es ist, immer den Riviera-Pfannkuchen möchte. Ich werde nie genug von der intensiv salzigen Kombination aus Parmesan und Sardellen haben. Der zweite Platz geht an die G.O.A.T.-Walnüsse – sie sind meine Lieblingsnuss, und das hier ist sie in ihrer besten Form.
3. Wenn du eine Happy Hour für Freunde organisierst – was darf auf keinen Fall fehlen: eine Playlist, ein Getränk, ein Snack?
Es müssen immer Servietten in Reichweite sein. Das liegt zum einen daran, dass mir gesagt wurde, dass die Leute keine klebrigen Finger mögen, aber auch daran, dass ich irgendwann in dieser Happy Hour etwas verschütten werde.
4. Wenn du für den Rest deines Lebens nur einen Snack essen könntest, welchen würdest du wählen?
Käse und Cracker. Ich habe sie in der Schule jeden Tag gegessen und habe sie immer noch nicht satt. An einem guten (oder auch schlechten) Tag gebe ich gerne eine Gewürzgurke und eine Prise Pfeffer dazu. Das ist meine liebste Art, mein Abendessen zu verwöhnen.
5. Dein Lieblings-Sommercocktail für 2025?
Weiße Sangria, die ich diesen Sommer am Strand getrunken habe und mit verschiedenen Schnäpsen und Früchten ausprobiert habe. Ich genieße es regelrecht, einen Vorwand zu haben, die Hand ins Glas zu stecken und mir einen alkoholgeträngten Pfirsich zu schnappen und auszukosten.
6. Drei Dinge, die man im Sommer immer im Kühlschrank haben sollte?
Ein Glas mit gegrillter Paprika, kalte Salzkartoffeln und ein großes Stück reifen Käse, der in Papier eingewickelt ist (verhindert das Ausschwitzen des Käses und ist das Beste für die Haltbarkeit).
7. Ihr ultimativer Gastgeber-Tipp?
Wenn Ihre Freunde anbieten, beim Aufräumen zu helfen, lassen Sie sie.
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1. Your recipes in „Happy Hour Snacks“ seem casual and at the same time very well thought out. Where do you get the inspiration for this combination of creativity and suitability for everyday use?
Mostly wandering supermarket aisles, I spend a lot of time lost in thought and staring at shelves. I’m looking for ingredients that are big on both convenience and flavour, then it’s just a matter of finessing. Like taramasalata, or frozen potato gems.
2. Which recipe from the book is your personal favorite – and why?
Tough! This depends on what day it is, but I know that no matter what day it is, I will always want the Riviera Pancake. I will never tire of the intensely salty combination of parmesan and anchovies. Runner-up goes to the G.O.A.T. Walnuts–they’re my favourite nut, and this is them in their finest form.
3. When you organize a happy hour for friends – what should definitely not be missing: a playlist, a drink, a snack?
There must always be napkins or serviettes within arm’s reach. That’s partly because I’m told people don’t like sticky fingers, but also because at some point in that happy hour, I will spill something.
4. If you could only eat one Snack for the rest of your life, which one would you choose?
Cheese and crackers. I ate them every day in school and am still not sick of them. On a good (or even bad) day, I like to add a pickle and a crack of pepper. It’s my favourite way to spoil my dinner.
5. Your go-to summer cocktail for 2025?
White sangria, I’ve been guzzling it by the beach this summer and playing around with adding different schnapps and fruits. I also also just love the excuse to shove my hand into the glass and fish around for a boozy peach to suck on.
6. Three things to always have in the fridge in summer?
A jar of char-grilled peppers, cold boiled potatoes and a large wedge of aged cheese wrapped in paper (prevents cheese sweat, and best for shelf-life).
7.Your ultimate hosting tip?
If your friends offer to help clean up, let them.
Fotocredit: Chris Chen