Maronen-Macarons

Rechtzeitig zur Maronenzeit eine Kreation der französischen Patisserie: Dieses Rezept aus Macarons von Ladurée ist zwar aufwendiger, aber allemal die Mühe wert! Die  kleinen Köstlichkeiten genießt man am besten mit einer Wiener Melange oder passend zur Saison mit einem Gläschen Neuen Weines.

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Maronen Macarons Rezept

Macaronschalen Grundrezepte:

Für ca. 50 Macarons

275 g fein gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
6 Eiweiß + 1/2 Eiweiß
210 g Zucker
20 g Schokolade mit 40 % Kakaoanteil

Zubereitung: 50 Min.
Backen: 14 Min.

1. Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker in einer Schüssel miteinander vermischen und anschließend sieben.
2. Die 6 Eiweiß in der Schüssel des Standrührgeräts schlagen. Wenn das Eiweiß beginnt schaumig zu werden, 1/3 des Zuckers zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker sich auflöst. Dann wieder 1/3 des Zuckers hinzufügen und ca. 1 Minute weiterschlagen; den restlichen Zucker zugeben und alles 1 weitere Minute schlagen, bis das Eiweiß fest ist. Dann die Schokolade und Mandel-Puderzucker-Mischung vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. In einer separaten Schüssel das 1/2 Eiweiß steif schlagen. Zur Teigmasse hinzufügen. Alles vorsichtig miteinander verrühren, bis der Eischnee etwas zusammenfällt und eine dickflüssige Masse entsteht.
3. Mit dem Spritzbeutel kleine Kreise mit einem Durchmesser von 3–4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Backblech vorsichtig rütteln, damit sich die Kreise gleichmäßig ausbreiten. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Macarons 10 Minuten ruhen lassen, dann in den heißen Ofen schieben und ca. 14 Minuten backen.
4. Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Das Papier etwas anheben und aus einem Glas Wasser zwischen Blech und Backpapier tröpfeln. Durch die Feuchtigkeit und das auf dem heißen Blech verdampfende Wasser lassen sich die Macaronschalen später leichter ablösen. Abkühlen lassen. Die Hälfte der Schalen vom Blech nehmen und umgekehrt auf einen Teller setzen.

Maronencreme:
140 g weiche Butter
90 g Maronenpaste
90 g Maronenpüree
50 g Maronencreme
2 EL brauner Rum
5 kandierte Maronen

Zubereitung: 1 Std. 10 Min.
Kochen: 14 Min.
Ruhen: mindestens 12 Std.

Außerdem:
Standrührgerät, Spritzbeutel mit 10-mm-Lochtülle

1. Die Macaronschalen unter Zugabe der Schokolade zubereiten (Grundrezept für Mandel-Macaronschalen).
2. Für die Füllung die Butter in kleine Stücke teilen und in einer Schüssel verrühren, bis sie die geschmeidige Konsistenz einer Creme hat.
3. Maronenpaste, -püree und -creme in die Schüssel des Standrührgeräts geben und mit dem Rührbesenaufsatz erst auf Stufe 3, dann auf Stufe 2 aufschlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Butter und Rum unter die Masse rühren.
4. Die fertigen Macaronschalen vom Backblech nehmen. Mit dem Spritzbeutel jeweils eine haselnussgroße Portion der Maronencreme auf die Hälfte der Schalen setzen. Kandierte Maronen in Würfel schneiden und auf der Creme verteilen. Je eine weitere Schale auf legen und leicht andrücken.

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Valentinstagsgeschenk: Rose-Himbeer-Herzmacarons
Macarons Rezept 1001 Nacht

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