Der Inbegriff des königlichen Beginns von Dinner-Partys in Highclere Castle am Wochenende ist dieser Champagner-Cocktail: eine Kreation aus eiskaltem, schlosseigenem Champagner, Weinbrand und Angostura. Warum nicht auch als Auftakt für den Heiligen Abend? Hier kommt das Rezept dazu aus dem Buch Zu Gast in Highclere Castle:
Champagner-Cocktail
Rezept: Für 1 Person
- 2 Spritzer Angostura
- 1 weißer Zuckerwürfel
- 10 ml Weinbrand
- 90 ml gekühlter Highclere-Champagner (oder Alternative)
- 1 Orangenscheibe zum Garnieren
- 1 Cocktailkirsche zum Garnieren
Zubereitung Champagner-Cocktail
Zuckerwürfel mit Angostura tränken und in eine Champagnerflöte legen. Mit dem Weinbrand übergießen und mit Champagner auffüllen. Langsam eingießen, da der Champagner gern überschäumt.
Mit Orange und Kirsche garnieren und servieren.
Foto: David Griffen in Zu Gast in Highere Castle
Mehr zum Buch erfahren Sie hier.
Weitere Rezepte aus dem Buch: Spinatsuppe mit Ziegenkäse