Alkoholfreier Apfelpunsch mit Zimt

Zu sagen, der Count-Down läuft, wäre wohl etwas übertrieben. Trotzdem: Bis Weihnachten sind es noch gut 6 Wochen. Grund genug, ein erstes vorweihnachtliches Rezept aus dem neuen Buch Weihnachten in den Bergen vorzustellen:

Alkoholfreier Apfelpunsch mit Zimt

Apfelpunsch Weihnachten

Zutaten für 3 Personen (750 ml)

  • 10 mittelgroße Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Sternanise
  • Apfelscheiben zum Garnieren

Zubereitung

Äpfel waschen und vierteln und mitsamt Schale und Kernen in einen großen Topf geben. Mit Wasser übergießen, sodass sie gut bedeckt sind. Dann mit Zucker, Zimtstangen und Sternanis ca. eine Stunde lang einkochen. Gewürze entfernen und die Äpfel pürieren. Durch ein feines Sieb in eine Karaffe füllen. Falls die Masse sehr dickflüssig ist, mit heißem Wasser verdünnen. Garniert mit Apfelscheiben und ggf. Rosmarin im Glas servieren.

Foto: fahrwasser/fotolia.com aus dem Buch Weihnachten in den Bergen