(English version below)

1. In Ihrem Kochbuch geht es darum, dass Kochen Spaß macht. Welches Rezept sollte jeder als erstes ausprobieren?

Ich denke, jeder sollte auf jeden Fall die Seezunge en papillote probieren, weil ich denke, dass es eine Technik ist, die nicht unbedingt angewendet wird, aber ich denke, es zeigt, wie einfach es ist, ein schönes Stück Fisch zu kochen. Im Grunde genommen haben Sie den Fisch, die Sauce – alles in einem. Im Grunde kocht man ihn in Papier. Sie werden sehen, wie einfach und köstlich es ist, und Sie können es mit einem schönen grünen Salat kombinieren. Der Sommer steht vor der Tür, also ist dies ein schönes, einfaches Gericht, mit dem Sie Ihre Gäste beeindrucken können.

2. Ihre Rezepte lassen das Kochen mühelos aussehen. Was ist Ihr Geheimnis, um die Dinge einfach und dennoch spannend zu halten?

Ich nehme an, das Geheimnis kommt von – nun, es ist eigentlich kein Geheimnis – es kommt von der Kenntnis und dem Verständnis der Zutaten und auch von den vielen Jahren, die ich in Restaurantküchen gearbeitet habe. Wenn ich mich selbst verstehe und weiß, was ich gerne esse und was ich gerne koche, fällt es mir leicht, weil ich es gerne tue.

3. Wenn Sie Ihre Kochphilosophie in drei Worten beschreiben müssten, wie würden diese lauten?

Einfach, saisonal und voller Geschmack.

4. Ihre Kochvideos haben einen unglaublich fesselnden, dynamischen Stil. Was macht Ihnen am meisten Spaß bei der Erstellung dieser Videos?

Ich würde sagen, dass das Erstellen von Kochvideos meine unbeliebteste Aufgabe in meinem derzeitigen Job ist. Aber ich genieße es, die Gerichte am Ende zu essen. Es liegt eher daran, dass wir einen unglaublich vollen Terminkalender haben, und ich liebe es, in der Küche zu stehen, so dass sich das Drehen von Kochvideos manchmal irgendwie kontraintuitiv zu dem anfühlt, was ich tun möchte. Ich möchte für Menschen kochen, nicht nur für mich.

5. Es gibt dieses Sprichwort: „Mit Sahne kann man eine Katze kochen“, was bedeutet, dass mit Sahne jedes Rezept gut wird. Trifft das auf Butter zu?

Nicht unbedingt, aber ich denke, dass Butter ein großes Gewicht hat – das Gleiche gilt für Öl usw. Meiner Meinung nach sollten Lebensmittel immer glänzen und glitzern, was bedeutet, dass das Fett gut eingesetzt wird. Also ja, Butter macht das Essen natürlich lecker.

6. Auf Ihrem Instagram-Kanal haben Sie eine Serie über verschiedene Buttersorten erstellt, die sich viral verbreitet hat. Gab es Geschmacksrichtungen oder Kombinationen, bei denen Sie überrascht waren, wie gut sie funktionieren?

Nicht wirklich, denn ich habe die Kombinationen nicht einfach erraten. Es waren Kombinationen, von denen ich wusste, dass sie gut zusammenpassen, also war ich nicht überrascht.

 

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1. Your cookbook is all about making cooking fun. What’s the one recipe everyone should try first?

I think everyone should definitely try cooking the Dover sole en papillote, because I think it’s a technique that’s not necessarily used, but I think it will show how easy it is to cook a lovely bit of fish. You basically get the fish, the sauce—everything—in one. Basically, you cook it in paper. You’ll see how easy and delicious it is, and you’ll be able to pair it with a lovely green salad. Summer’s just around the corner, so this is a lovely one—simple to impress your guests.

 

2. Your recipes make cooking look effortless. What’s your secret to keeping things simple yet exciting?

I suppose the secret comes from—well, it’s not a secret really—it comes from knowledge and understanding of ingredients, and also just years and years spent working in restaurant kitchens. Understanding myself, what I like to eat and what I like to cook, makes it seem easy because it’s something I enjoy doing.

 

3. If you had to describe your cooking philosophy in three words, what would they be?

Simple, seasonal, and full of flavour.

 

4. Your cooking videos have an incredibly engaging dynamic style. What do you enjoy most about creating them?

I’d say creating cooking videos is my least favourite thing to do in my current job. But I enjoy eating the dishes at the end. It’s more the fact that we’re working an incredibly busy schedule, and I love being in the kitchen, so sometimes making cooking videos feels kind of counterintuitive to what I want to do. I want to cook for people, not just for myself.

 

5. There is this saying: “with cream, you can cook a cat,” meaning with cream every recipe turns out well. Does that apply to butter?

Not necessarily, but I do think that butter carries a big weight—same with oil, etc. I feel like food should always be glossy and glistening, which means good application of fat. So yes, butter obviously makes food delicious.

 

6. On your Instagram channel, you’ve created a series showing different types of butter, which went totally viral. Were there any flavours or combinations that surprised you in how well they worked?

Not really, because I didn’t just guess combinations. They were combinations that I knew worked well together, so I wasn’t surprised.

 

 

Fotocredit: Issy Croker