WM-Food (2): Perfekte Nachos

Auf geht´s in die nächste Runde. Hier kommen die perfekten Nachos für das nächste Spiel aus dem Buch Samstagabend! Das Geniale daran: Bei den Toppings kann man nichts falsch machen, denn jeder hat seinen Favoriten. Hier kann man das Rindfleisch durch klein geschnittenes Huhn oder den Cheddar durch Pfeffer-Käse ersetzen.

Perfekte Nachos

wm-food-samstagabend-Nachos

Zutaten für 4-6 Personen

  • 500 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • grobkörniges Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 500 ml Vollmilch
  • 350 g geriebener Cheddar-Käse
  • 1 Beutel (500 g) Tortilla-Chips
  • 1 Dose (470 g) schwarze Bohnen, abgegossen und abgespült
  • 2 Tomaten, gehackt
  • 1∕4 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 70 g Jalapeños, in Streifen geschnitten
  • saure Sahne, Salsa und Guacamole, zum Servieren

Zubereitung

Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze gar braten, dabei mit einem hölzernen Kochlöffel zerdrücken. Das überschüssige Fett bis auf 2 Esslöffel abgießen. Chilipulver, Kreuzkümmel und 3∕4 Teelöffel Salz einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Beiseitestellen.

In einer zweiten Pfanne die Butter bei niederer Hitze schmelzen. Mehl zugeben und 1–2 Minuten ständig rühren, danach langsam die Milch einrühren. Wenn die Milch beginnt, Blasen zu werfen, den Käse portionsweise zugeben, dabei ständig weiterrühren. Die Käsesauce vom Herd nehmen und mit Salz abschmecken.

Die Tortilla-Chips in einer flachen Schüssel anrichten, die Käsesauce darübergießen und mit Hackfleisch, schwarzen Bohnen, Tomaten, Zwiebelringen und Jalapeños garnieren. Mit saurer Sahne, Salsa und Guacamole als Beilage servieren.

Weitere Rezepte für chillige WM-Abende aus dem Buch:

Kartoffelchips mit karamellisiertem Zwiebel-Dip

Chili-Cheeseburger und Floppy Joes

Und was dazu trinken? Hier gibt es die Top-10-Sommerdrinks!

 

Foto: Lauren Burke für Samstagabend