In dieser Woche reisen wir nach England, genau genommen zu den schönsten Gärten Englands von London bis Yorkshire. Dass der englische Küchengarten auch Kulinarisch Einiges zu bieten hat, beweist mitunter dieses Rezept aus dem Buch Neue romantische Gartenreisen in England. Genießen sie es bei einem Picknick in Park oder Garten – oder nehmen Sie sich eine Portion mit ins Büro. Fast so schön wie Urlaub …
Coleslaw with Stilton
Zutaten
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Blauschimmelkäse (Stilton)
- 1 Möhre
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 knackiger Apfel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 500 g Spitzkohl
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Garnierung: Möhre, Sellerie und Stilton
Zubereitung
Für das Dressing Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und 50 g Stilton im Mixer vermengen und würzen. Den Rest des Käses in das Dressing hineinkrümeln.
Die Möhre, die Zwiebel und den Apfel schälen und mit dem Sellerie und dem Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing sorgfältig vermischen. 2–3 Stunden ziehen lassen.
Weitere Rezepte aus dem Buch:
Roastbeef with Yorkshire Pudding
Oder lieber in die Toskana schwelgen? Dann probieren Sie doch mal leckere frittierte Artischocken und Zucchiniblüten.
Foto: Vanessa Janssen für Neue romantische Gartenreisen in England