Schokoladen-Rumkugeln

 

Es ist wieder soweit: am Sonntag feiern wir den 1. Advent! Vier Wochen sind es noch bis Heiligabend – höchste Zeit, den ersten Schnee zu begrüßen, Weihnachtslieder laut aufzudrehen und die eigene Küche in eine Weihnachtsbäckerei zu verwandeln. Passend dazu präsentieren wir Ihnen heute einen Klassiker: Schokoladen-Rumkugeln. Wie Sie schnell und einfach diese köstliche Praline – auch ohne Konditor-Talent – zaubern können, zeigt Ihnen die erfolgreiche Bloggerin und Buchautorin Yvonne Bauer alias Fräulein Klein. Viel Vergnügen!

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Schokoladen-Rumkugeln Rezept | Nascherei zu Weihnachten  | Weihnachten mit Fräulein Klein |Callwey

Weihnachts-Rumkugeln Rezept – Zutaten

Für 15 Stück

50 ml Sahne
25 g Butter
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
(70%)
1 TL gemahlener Zimt
2 EL Rum
Kakao zum Wälzen

Zubereitung der SChokoladen Rumkugeln

Sahne und Butter in einem Topf erhitzen und die beiden Schokoladensorten unter ständigem Rühren darin auflösen. Wenn alles geschmolzen ist, Zimt und Rum zufügen, umrühren und kaltstellen, bis die Masse eine feste Konsistenz erhält. Mit einem Teelöffel Nocken abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in Kakao wälzen und nochmals kühlstellen.

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