Muntermacher

Eine Spezialität beim Vietnamesen sind die Suppen. Die Brühen kräftigen, sättigen und hinterlassen ein wohliges Gefühl. Also genau die richtige Mahlzeit in der Schwangerschaft, findet unsere Autorin Hannah Schmitz (Das Mama-Kochbuch). Das Rezept eignet sich aber auch für alle anderen, ohne dass die Hormone auf Hochtouren laufen.

Reisnudelsuppe mit Garnelen und Limetten

ZUTATEN

  • 100 g Reisnudeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 Pho-Ga-Hühnersuppenbrühwürfel (aus dem Asiamarkt)
  • 100 g Garnelen
  • 1 milde Chilischote, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Zweige Koriander, Blätter gezupft
  • 2 Zweige Minze, Blätter gezupft
  • 1⁄2 Limette, geviertelt

ZUBEREITUNG

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit einen mittleren Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen, anschließend auf kleinster Stufe simmern lassen. Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln die Garnelen hinzugeben und 1 Minute mitkochen lassen.
  3. Alles durch ein Sieb gießen und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Brühe übergießen und mit Chili, Koriander, Minze und Limette servieren.

Fotocredit: Hannah Schmitz