Manti mit Joghurtsauce à la Eko Fresh

Rapper und Kochen? Passt das zusammen? Aber ja! Im brandneuen Buch Rap Kitchen offenbaren 20 Deutsch-Rap-Größen ihre Liebe und Leidenschaft für gutes Essen und verraten ihre Lieblingsrezepte. Heute stellen wir eines der Lieblingsgerichte des Rappers, Schauspielers und Vaters Eko Fresh vor …

Manti mit Joghurtsauce

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Zutaten für 4 Portionen

TEIG

  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 175 ml Wasser
  • 1 TL Salz

FÜLLUNG 

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • eine Handvoll Petersilie
  • 1⁄2 TL getrocknete Minze
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel
  • 1⁄2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1⁄2 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer

SAUCE 

  • 700 g türkischer Naturjoghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1⁄2 TL Salz

Zubereitung

Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.

Salz, Eier und Wasser hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Während der Teig ruht, die Füllung zubereiten: Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden, dann zusammen mit dem Hackfleisch, einer Handvoll gehackter Petersilie und den Gewürzen in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Arbeitsfläche bemehlen, den Teig hauchdünn ausrollen und ihn dann in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes der Quadrate etwa 1⁄2 TL der Füllung geben. Die gegenüberliegenden Spitzen der Quadrate dann über der Füllung zusammennehmen und die Ränder so zusammendrücken, dass Dreiecke entstehen.

Joghurt, gepresste Knoblauchzehen und Salz zu einer Sauce verrühren. Einen großen Topf voll Salzwasser aufkochen und die Teigtaschen darin etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, die Manti auf Tellern anrichten, mit Sauce garnieren und servieren.

 

Foto: Emil Levy Z. Schramm für Rap Kitchen