Auch wenn es noch etwas dauert bis die Adventszeit beginnt, einen Klassiker wollen wir euch schon heute hier vorstellen: Bratäpfel mit Zimt. In “Winterzauber & Weihnachtszeit” findet ihr noch viel mehr weihnachtliche Leckereien.
Bratäpfel mit Zimt
ZUTATEN (für 6 Portionen)
- 6 säuerliche Äpfel
- 30 g Butter
- 4 TL Honig
- 100 g Mandelsplitter
- 30 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 50 g Rosinen
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml Wasser
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
- Hälfte der Butter mit Honig, Mandeln, Zucker, Zimt und Rosinen vermengen, Äpfel damit füllen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen, Saft und Wasser angießen.
- Jeden Apfel mit einem Butterflöckchen versehen. Ca. 50 Minuten garen und gelegentlich mit Flüssigkeit begießen.
Tipp: Mit Vanillesauce oder -eis servieren.
Fotocredit: Kshavratskaya