Fast schon Advent

Auch wenn es noch etwas dauert bis die Adventszeit beginnt, einen Klassiker wollen wir euch schon heute hier vorstellen: Bratäpfel mit Zimt. In „Winterzauber & Weihnachtszeit“ findet ihr noch viel mehr weihnachtliche Leckereien.

Bratäpfel mit Zimt

callwey-rezept-der-woche-bratäpfel-mit-zimt
Etwas ganz Besonderes.

ZUTATEN (für 6 Portionen)

  • 6 säuerliche Äpfel
  • 30 g Butter
  • 4 TL Honig
  • 100 g Mandelsplitter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Wasser

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
  3. Hälfte der Butter mit Honig, Mandeln, Zucker, Zimt und Rosinen vermengen, Äpfel damit füllen. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen, Saft und Wasser angießen.
  4. Jeden Apfel mit einem Butterflöckchen versehen. Ca. 50 Minuten garen und gelegentlich mit Flüssigkeit begießen.

Tipp: Mit Vanillesauce oder -eis servieren.

Fotocredit: Kshavratskaya