Messer – Rezepte & Techniken

von Marius / Mélanie Martin
39.95€ inkl. 7% MwSt.
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Erscheinungsdatum: 11. September 2017
Ausstattung: Hardcover gebunden mit Sonderausstattung
Seitenanzahl: 192
ISBN: 978-3-7667-2282-9

icon-basketIN DEN WARENKORB AUF MEINE WUNSCHLISTE
  • Alles Wissenswerte rund ums Thema Messer
  • Die wichtigsten Schnitttechniken in Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  • Einfach loslegen: 50 köstliche Rezepte

Rezepte und Techniken – messerscharf!

Gute Messer gehören zur Grundausstattung einer perfekten Küche! Sie variieren in Größe, Klingenform und Schärfe und sind so vielfältig wie die Produkte, die damit geschnitten werden sollen. Wer weiß, wie sie sich unterscheiden, wie man sie benutzt und pflegt, ist klar im Vorteil. Begleiten Sie Marius, den Messerschleifer der Sterneköche, und erfahren Sie alles Wissenswerte rund ums Schleifen und Wetzen von Messern.

Ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Backwaren oder Käse – anhand 50 köstlicher Rezepte lernen Sie die wichtigsten Schnitttechniken in Schritt-für Schritt-Anleitungen kennen: Oktopus auf provenzalische Art, Lammkoteletts mit Minze-Gremolata, Burger aus Rinderhackfleisch, Artischocken mit eingelegter Zitrone oder gebratene Ananas mit Rum …

Schärfen Sie Ihre Messer und legen Sie los!

 

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Marius / Mélanie Martin
Didier Mouche, alias „Marius“ arbeitete lange als Koch und schliff und pflegte seine Messer in dieser Zeit selbst bis er beschloss, Messerschleifer zu werden! Seitdem ist er mit einem Londoner Taxi, seiner ambulanten Messerpraxis, unterwegs und als mobiler Messerschleifer tätig. Von Mélanie Martin stammen die Rezepte. Nach einer Ausbildung in der Kommunikationsbranche schloss sie ein Studium an der École francaise de gastronomie FERRANDI an. Heute ist sie Autorin mehrerer Kochbücher und als Foodstylistin tätig.