Vatertag!

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So sieht es regelmäßig aus, wenn wir auf Motorradtour sind.

In wenigen Tagen, an Christi Himmelfahrt kommt er wieder, der Vatertag. Traditionell stehen dabei die gemeinsamen Ausflüge oder Wanderungen der Väter im Vordergrund, oftmals auch mit einem ordentlichen Alkoholkonsum. Gerne wird gemeinsam gewandert, Fahrrad gefahren, im Biergarten oder im heimischen Garten entspannt oder wie in unserem Fall auch mal etwas Ausgefalleneres unternommen. Wir stellen euch heute unseren Plan für den Vatertag vor: eine Motorradtour mit den Freunden und Kumpels, natürlich allesamt ebenfalls Väter, mit anschließendem großen Grillen. Dann natürlich ohne Alkohol. Und bis jetzt soll das Wetter ja auch dazu passen!

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Auf unseren Touren sind solche spektakulären Ausblicke einfach ein Muss.

Wenn ihr noch Tipps brauchen solltet, wie euer Grillfest der absolute Renner wird, schaut doch mal in unser Buch FLEISCH CODEX rein! Hier verrät Ludwig “Lucki” Maurer seine persönlichen Lieblingsgerichte, rund um sein Spezialgebiet: Fleisch, der Umgang mit Tieren und Lebensmitteln sowie deren Verwertung. Die ideale Inspiration für das nächste Grillfest!

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Grillen am offenen Feuer ist einfach etwas Besonderes!

Was gibt es Schöneres als sich gemeinsam um ein Feuer zu versammeln, gemeinsam eine Mahlzeit vorzubereiten, gemeinsam zu essen und das eine oder andere Bier zu trinken?

Falls ihr noch ein Rezept sucht, hätten wir auch noch was für euch aus dem FLEISCH CODEX:

Polenta mit gegrilltem Mais – Top Blade Roast

“Fragt man mich nach der größten kulinarischen Zwickmühle, die ich kenne, dann ist das das Top Blade Roast, zu Deutsch: Schaufelbug oder Schulterscherzl. Pariert man diesen Muskel aus der Schulter, kommt dabei eines der besten Steaks überhaupt heraus: das Flat Iron. Bereitet man den ganzen Schaufelbug aber als Braten zu, hat man diese tolle gallertartige Sehne. Beide Wege führen zu einem grandiosen Geschmackserlebnis. Eine der schwersten Entscheidungen im Leben.” – Lucki Maurer

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Polenta mit gegrilltem Mais - Top Blade Roast, Fotocredits: Volker Debus

Zutaten Shoulder:

  • 1 Schaufelbug (ca. 1,2 kg)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Zutaten Mais:

  • 12 Babymaiskolben
  • 20 g Butter
  • Getrocknete Maiskörner
  • Zucker
  • Salz

Zutaten Polenta:

  • 400 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 40 g Butter
  • 200 g Polentagrieß
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zubereitung Shoulder: Den Schaufelbug salzen, zuckern und vakuumieren. Danach für 8 Stunden bei 56 Grad Celsius sous-vide garen. Aus dem Beutel nehmen und von beiden Seiten scharf angrillen.
  2. Zubereitung Mais: Den Babymais der Länge nach halbieren, mit Salz und Zucker aktivieren und in der Pfanne mit Butter goldgelb anbraten.
  3. Zubereitung Polenta: Die Milch mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin aufkochen lassen, durch ein Sieb passieren und die Butter hinzugeben. Den Polentagrieß einrühren, mit Salz abschmecken und etwa 8 Minuten zu einer cremigen Masse kochen.
  4. Anrichten: Die Polenta auf einen Teller geben, das gegrillte Schaufelstück tranchieren, darauf anrichten und mit gegrilltem Babymais und den getrockneten Maiskörnern garnieren.

 

Guten Appetit & einen schönen Vatertag!

 

Fotocredits Bilder 1-3: Nikki To 2017