Ibiza & Mallorca – unsere Tipps für die beiden Lieblingsinseln
Ibiza und Mallorca – Die Inseln sind längst keine Geheimtipps mehr aber nicht ohne Grund zieht es jedes Jahr Millionen Menschen dorthin.
Dennoch haben beide Inseln diese Orte, die nicht jeder kennt, die nicht überlaufen sind, die ihre Magie ausstrahlen. Wir zeigen Euch Orte, die einen Besuch wert sind!
IBIZA
Wo schlafen wir auf IBIZA?
Die Finca AGUAMADERA bringt Ruhe in die Seele derjenigen, die sie aufnimmt. In elf einfühlsam eingerichteten Zimmern und vier Nebengebäuden wird die eigene, ursprüngliche Kreativität wachgerufen. Das Projekt wurde von der Inselkünstlerin (und Tochter des Pacha-Gründers) Iria Urgell Calderón 2023 liebevoll ins Leben gerufen und ist darauf ausgerichtet das Selbst wieder zu stärken.
Instagram: @aguamaderaibiza

Stellen Sie sich ein Refugium in den friedlichen Hügeln von Can Palau vor, das vor authentisch-ländlichem Charme nur so strotzt und dennoch nur wenige Minuten von all der Action entfernt ist. Lavendel umrahmt das Hauptgebäude CASA MACA, was sich als ein 300 Jahre altes ehemaliges Bauernhaus entpuppt, das liebevoll restauriert wurde. Neben dem Swimmingpool spenden Mandel-, Johannisbrot-, Feigen- und Obstbäume Schatten. Im ibizenkischen Dialekt bedeutet maca „schön“ – sehr passend für die zehn Zimmer, die puristisch gestaltet die Natur im Inneren weitervariieren.
Website: casamaca.com/en

Wo essen wir auf IBIZA?
Das AMALUR ist eine feste kulinarische Größe auf der Insel, ohne das gehypte Restaurant der Stunde zu sein. Wer es auf dieser Insel schon mehr als vier Jahrzehnte schafft seine Gäste zu begeistern, der muss etwas Besonderes sein und können. Das Restaurant wurde nach der baskischen Göttin von Mutter Erde benannt, deren Einflüsse sich in den gehobenen Gerichten auf der italienisch inspirierten und lokal geprägten Speisekarte widerspiegeln.
Webseite: www.amaluribiza.com

Das CALA BONITA muss man finden wollen, denn es ist noch immer ein Geheimtipp, der nur über einen versteckten Schotterweg erreichbar ist. Der Reiz des Strandrestaurants liegt in der Vereinigung der beiden Attribute „simpel“ und „startauglich“. Simpel ist das Ambiente mit den Rattanstühlen und Holztischen auf der hellen Terrasse, startauglich die Liste derjenigen, die dort am frühen Nachmittag für sich und den Freundeskreis reservieren. Die variierende Karte hält vieles bereit, um den Nachmittag unbeschwert genießen zu können.
Website: calabonita.com

MALLORCA
Wo schlafen wir auf MALLORCA?
Wenn man kurz vor dem gleichnamigen Ort scharf links abbiegt und eine holprige Straße in Kauf nimmt, erreicht man dieses Paradies: das HOTEL VALLDEMOSSA. Das imposante Herrenhaus mit seinem herrschaftlichen Garten beherbergt gerade einmal zwölf Parteien – viel Privatsphäre ist also vorprogrammiert. Und das I-Tüpfelchen: das Restaurant Tokio al Lima mit atemberaubendem Blick auf Valldemossa und das Tramuntana-Gebirge.
Webseite: www.valldemossahotel.com

Das Boutique-Hotel CAN ALBERTI liegt im Herzen der Altstadt von Mahón und ist eine luxuriöse Residenz, die 1740 von der Familie Alberti erbaut wurde. Mit nur
14 Zimmern ist das komfortable Hotel mit seinen dicken Mauern und der harmonischen Dekoration vor allem ein Ort, an dem man sich wie zu Hause fühlen kann. Ein Ort der Inspiration, der Entspannung und der Ruhe.
Website: hotelcanalberti.com

Wo essen wir auf MALLORCA?
Frischer als hier kann ein Dinner kaum sein. Im Restaurant FARM TO TABLE MALLORCA servieren Andy und Gosia in den Sommermonaten jeden Donnerstag und Freitag ein Abendessen an zahlende Gäste. Jede Zutat wird sorgfältig vom eigenen Bauernhof und dem Netzwerk befreundeter Bauernhöfe ausgewählt, um ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
Instagram: @farm.to.table.mallorca

Angetrieben von ihrer Liebe zu gutem Essen, Getränken und Gesellschaft, wollten Giuliano und Larissa einen Ort schaffen, an dem sie etwas Sinnvolles tun können, etwas für den Planeten und für die Zukunft ihrer Kinder. Im Jahr 2021 fanden sie schließlich ihren Platz in Alaró und erwarben eine wunderschöne alte Finca mit 3,2 Hektar Land am Fuße des Tramuntana-Gebirges. Heute verkaufen sie von ihrer Eco-Farm Gemüse, Wein und bieten kulinarische Erlebnisse an. SOLU steht dabei für SOphia und LUna – die beiden kleinen Töchter des Paares.
Website: solu.eco

Diese und viele, viele weitere Tipps zu den beiden Inseln findet Ihr in unseren Büchern „Zu Gast auf Ibiza“ von Sherin Kneifl und „Mallorca Stil“ von Marlene Burba.