Post vom Osterhasen!

Jetzt ist es endlich soweit: Der lang ersehnte Frühling scheint zum Greifen nah. Zwar hat uns das Aprilwetter noch einen Strich durch die Rechnung gemacht, was das Oster-Eier-Suchen im Freien betrifft, doch wir haben ein kleines “Trostpflaster”:
Der Osterhase hat ein kleines Geschenk hier gelassen und wir liefern es direkt zu Ihnen nach Hause!

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Autorin & Foodfotografin Barbara Bonisolli
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..und ihr Traum vom Landgarten

Unsere Autorin Barbara Bonisolli hat drei Exemplare ihres wundervollen Buches “100 Rezepte aus meinem Garten” signiert (erschienen unter Callwey Kochbücher), die wir heute verlosen dürfen.
Barbara Bonisolli lebt seit über zehn Jahren mit ihrer Familie, einer Katze, Laufenten, Hühnern und fünf Bienenvölkern am Starnberger See bei München und hat dort ihren Traum von einem Landgarten realisiert. In ihrem Buch nimmt die erfolgreiche Foodfotografin ihre Leser mit auf eine kulinarische Reise durch das Jahr und zeigt in 100 einfachen und authentischen Rezepten, wie sich die selbst angebauten Gemüsesorten am schmackhaftesten verwenden lassen.

Barbara Bonisolli 100 Rezepte aus meinem Garten Kochbuch Callwey Verlag
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Ob Spargel, Rhabarber oder Erdbeeren – es gibt so vieles worauf wir uns alle jedes Frühjar wieder freuen. Verraten Sie uns, worauf Sie sich im Frühjahr freuen? Schicken Sie doch bis zum 9. April eine kurze Mail an buch@callwey.de und mit etwas Glück können Sie sich bald mit einem signierten Exemplar von “100 Rezepte aus meinem Garten” auf das kulinarische Gartenjahr einstimmen!

Und nun möchten wir Ihnen das Rezept für Barbara Bonisollis einfachen wie köstlichen Rhabarber-Kuchen nicht vorenthalten:

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Bald ist wieder Rhabarberzeit!

RHABARBERKUCHEN:

Zutaten (für eine Springform mit 25cm Durchmesser):
Für den Teig:
150 g kühle Butter und etwas für
die Form
200 g Mehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
80 g Zucker
1 Prise Salz
Für die Creme:
2 Vanilleschoten
3 Eier
100 g Zucker
150 g Crème fraîche
Für den Belag:
500 g Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Springform mit Butter ausstreichen.
Die Butter für den Teig würfeln, mit den übrigen Zutaten in eine
Schüssel geben und zerkrümeln. Die Streusel in der Form verteilen, andrücken und 15–20 Minuten
vorbacken.
In der Zwischenzeit für die Creme die Vanilleschoten längs aufschlitzen
und das Mark herauskratzen. Eier, Zucker und Vanillemark mit der Küchenmaschine schaumig
schlagen. Crème fraîche dazugeben und verrühren.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf
180 °C weiterheizen. Die Creme auf den noch heißen gebackenen Boden
geben.
Rhabarber waschen, evtl. schälen, in 2 cm große Stücke schneiden
und auf der Creme verteilen. 40–50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker
bestäuben.