1 x Gold, 3 x Silber

Fünf Titel eingereicht, davon vier ausgezeichnet! Wir freuen uns sehr über 1 x Gold und 3 x Silber beim Award der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD), einem der bedeutensten Kochbuch-Wettbewerbe.  Wir gratulieren und danken zugleich unseren Autoren und Fotografen für ihre hervorragende Arbeit.

Die GAD schreibt:

Von den aus Ihrem Verlag eingereichten Büchern werden in diesem Jahr ausgezeichnet als Sieger der Kategorie „Fleisch & Geflügel“ mit der Goldmedaille: Burger Unser!

Fleisch+Geflügel_2016

Mit der Silbermedaille:

GAD_Silber_60mm-1 [Konvertiert]

 

Das vegetarische Kochbuch
Deutscher Wein – Deutsche Küche
Macarons

Herzlichen Glückwunsch zu diesem großartigen Erfolg beim 50. Literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschlands. Die Juroren haben Anfang Juli über die Auszeichnungen des Jubiläums-Wettbewerb entschieden. Von den eingereichten 134 Titeln aus 45 Verlagen werden in diesem Jahr 12 Bücher mit Goldmedaillen – in diesem Jahr neu als Sieger der jeweiligen Kategorie – und 48 Bücher mit Silbermedaillen prämiert. Zwei Titel wurden mit einem Sonderpreis bedacht.

Alle zum Wettbewerb eingereichten Bücher reflektieren auch in diesem Jahr den Trend der Änderungen der Ernährungs- und Essgewohnheiten. „Gesundes Genießen“ – so kann man den diesjährigen Literarischen Wettbewerb zusammenfassen. Dabei sind viele interessante Bücher die sich mit gesunder, zeitgemäßer Ernährung beschäftigen ebenso gemeint, wie solche, die von Smoothies und Limonaden handeln und bis zur Craftbeer-Szene reichen. Back-, Patisserie- und vor allem Brotbücher sind ebenso stark vertreten, wie Fleischund Grillthemen mit teilweise opulenten Büchern für die Zielgruppe „kochender Mann“. Es war ein hartes Stück Bewertungsarbeit für die Juroren und oft haben nur Nuancen den Ausschlag für eine Auszeichnung ausgemacht!