Französische Verführung

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Was fällt Ihnen spontan ein, wenn Sie Frankreich hören? Bei mir ist das – grandios klischeebehaftet – der Eiffelturm und Paris. Dabei war ich noch nicht einmal dort! So kann ich nur andächtig lauschen, wenn jemand beim Mittagessen mal wieder vom zauberhaften Flair dieser Stadt schwärmt. Meine Frankreicherfahrung beschränkt sich auf die schöne Drôme, wo ich mich Hals über Kopf verliebt habe… In die Küche!

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Ein Stückchen Frankreich zu mir nach Hause holt das Kochbuch Fabelhaft Französisch. „Die besten Rezepte gegen Fernweh“, wie die Salon  treffend bemerkte – das kann ich voll unterschreiben! Nur zu gerne lasse ich mich von Chefköchin Cathleen Claritys köstlichen Rezepten und Kathrin Koschitzkis fabelhaften Fotos in die französische Küche entführen. Beide Damen sind die Crème de la Crème, was Gaumenkitzel und Augenschmaus angeht.

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Cathleen Clarity hat ihr Handwerk an der renommierten L’ école Ferrandi in Paris gelernt. Sie zeigt französische Kochkunst für Zuhause, mit frischen Zutaten und dem besonderen Etwas. Dank der ausführlichen Beschreibungen und ihrer persönlichen Gelingtipps werde ich mich sogar an die Pâtisserierezepte wagen. Diese Choux sehen aber auch köstlich aus!

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Ebenfalls köstlich sind die Dinge, die uns Fotografin und Bloggerin Kathrin Koschitzki auf ihren Blog Photisserie auftischt. Ein Besuch lässt mich regelmäßig mit offenem Mund und verträumtem Blick zurück. Im Callwey Interview verrät sie, wie sie zur Food-Designerin wurde, welchen Stellenwert die Käseplatte in Frankreich tatsächlich einnimmt und bei welchen von Cathleens Leckereien aus dem Buch sie beim Shooting schwach wurde.

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Ob ein großes Picknick ansteht, die Familie zum Sonntagsbrunch lädt oder ich ein paar liebe Freunde mit einem besonderen Geburtstagsessen beeindrucken möchte – die 12 Menüs für jeden Anlass warten nur darauf, ausprobiert zu werden. Französische Verführung trifft savoir-vivre – voilà, der Schlüssel zum perfekten Start in den Frühling!

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Kennen Sie unser Rezept der Woche? Wir stellen Ihnen dort gerade das erste Menü aus Fabelhaft Französisch, “Frühlingslunch mit der Familie”, vor. Jede Woche ein Gang, das Amuse Gueule, Vorspeise und Hauptgericht sind bereits online!

 

Fotos: Kathrin Koschitzki