Dolce Vita in der Küche

Bozen oder Mailand? Venedig oder vielleicht doch Florenz? Oder war es Rom? Welche Stadt gehört zu Ihren liebsten in Italien? Denn Bella Italia ist vielseitig – sowohl in landschaftlicher als auch in kulinarischer Hinsicht. Ob man sich einen deftigen Spinatknödel beim Wandern in Südtirol genehmigt oder ein Kalbsschnitzel mit Prosciutto und Salbei (Saltimbocca) am Fuße der Spanischen Treppe in Rom verspeist, italienische Küche ist immer ein Genuss! Damit es auch so bleibt, setzt sich die Accademia Italiana della Cucina schon seit 60 Jahren dafür ein, das gastronomische Erbe Italiens zu bewahren. In „La Cucina – Die originale Küche Italiens“ haben die Experten 2.000 Rezepte aus allen Regionen Italiens zu einem einzigartigen Kochbuch zusammengetragen. Traditionelle Gerichte von der Nonna, altbewährte Mahlzeiten von Großfamilien oder köstliche Nachspeisen von kleinen, feinen Bäckerinnen und Bäckern – in dieser Kochbibel steckt die ganze Küche Italiens, von Trentino bis Sizilien.

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La Cucina

Falls Ihnen bei der folgenden Aufzählung nicht das Wasser im Mund zusammen läuft, sind Sie in Frankreich besser aufgehoben: Artischocken aus dem Ofen, geschmorte Forelle, Risotto mit Kürbis und frischen Bohnen, Fladenbrot mit getrockneten Feigen, gebratene Hirschkeule, Penne all’amatriciana, Gnocchi mit Pilzfüllung oder einen Walnuss-Karamell-Kuchen? Und all diese authentischen Rezepte sind ganz leicht nachzukochen. Denn kein Italiener stellt sich länger als eine Stunde hinter den Herd. Probieren Sie es aus – der Duft von Italien ist nur einen Kochlöffel entfernt.

Illustration aus La Cucina