Couscous Rezept mit Aprikosenhuhn

 

Hühnchen mit Gemüse und Reis? So einfach macht es sich Hannah Schmitz nicht. Altbekannte Zutaten werden bei ihrem Couscous Rezept mit exotischen Nuancen kombiniert: Aus Hähnchenschenkeln, Aprikosen, Kichererbsen und verfeinertem Couscous zaubert sie in ihrem Mama-Kochbuch ein köstliches Gericht, welches an Geschmack kaum zu übertreffen ist.

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Couscous-Salat Rezept mit Aprikosenhuhn

Für 4 Personen

Für das Aprikosenhuhn:

550g Hähnchenschenkel, ausgelöst
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Mehl
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Esslöffel Ingwer, gehackt
150 g getrocknete Aprikosen
30 g goldene Sultaninen
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Sojasauce
Salz
1 Teelöffel Koriandersamen, zerdrückt
4 Esslöffel frischer Koriander, gehackt

Für den Couscous:

185 g Coucous
1/2 Zitrone
1 Sternanis
1/2 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
300 ml kochendes Wasser
2 Esslöffel Olivenöl

Für den Fenchelsalat: 

1 Fenchelknolle
Saft von 1⁄2 Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in den Bräter geben und auf mittelhohe Temperatur erhitzen. Fleisch goldbraun anbraten. Mehl untermengen und mit anrösten. Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer, Aprikosen und Sultaninen hinzufügen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und auf kleinster Stufe zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Kichererbsen abgießen und dazugeben. Ohne Deckel einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. In der Zwischenzeit den Couscous zubereiten. Couscous mit Zitrone, Sternanis, Zimt und Salz in eine Schüssel geben. Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

Für den Salat Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer mittleren Schüssel Zitronensaft, Salz und Zucker vermischen. Fenchel hinzugeben und mit den Händen vermischen, dabei die Marinade in den Fenchel drücken.

Aprikosenhuhn mit Essig, Sojasauce, Salz und Koriandersamen abschmecken und mit Couscous und mariniertem Fenchel servieren. Frischen Koriander darüber streuen. Fertig.

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