Zimtcreme mit eingelegten Pflaumen

Heilig Abend rückt immer näher und man hat immer noch nicht alle Geschenke zusammen. Was könnte man dem oder der Liebsten dieses Jahr schenken? Bekommt die Tante wieder nur Plätzchen und eine Weihnachtskarte? Die Mehrheit macht sich in der Vorweihnachtszeit viele Gedanken über die richtigen Geschenke für seine Freunde und Familie. Dabei wird der eigentliche Höhepunkt an Heilig Abend meist vergessen: Das Festessen.

Eine Studie ergab, das  bei jedem Dritten Würstchen und Kartoffelsalat an Heiligabend auf dem Speiseplan stehen. Ein dankbares Essen – wenig Aufwand, kindertauglich und schnell und einfach zubereitbar. Doch wie wäre es, dieses Jahr mit einem fulminaten Nachtisch das Festessen abzuschließen? Dafür bieten wir Ihnen mit dem heutigen Rezept der Woche einen Vorschlag: Zimtcreme mit eingelegten Pflaumen

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Zimtcreme Rezept mit eingelegten Pflaumen

Zutaten für 6 Personen

6 Pflaumen (alternativ Zwetschgen)
Rotwein
Zucker
Zimt

Für die Creme
3 Eier
1 EL brauner Zucker
250g Mascarpone
1 EL Zimt + etwas zusätzlich zum Bestäuben

Zubereitung

Die Pflaumen etwa 15 Minuten in Rotwein, Zucker und Zimt nach Geschmack einkochen. Für die Creme die Eier trennen, dann Eigelb und braunen Zucker cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen. Mascarpone in die Eigelb-Zucker-Mischung rühren und Zimt, sowie den Vanillezucker unterheben. Das geschlagene Eiweiß unterziehen und zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Creme in kleine Gläschen füllen, die Pflaumen auf Holzstäbchen stecken und quer über den Glasrand legen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben.

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