Eine leichte Vorspeise für einen besonderen Abend zu zweit? Wie wäre es mit einem zypriotischen Liebessalat, verfeinert mit Walnüssen und Granatapfelkernen. Garniert mit frischer Minze und einem leckeren Dressing verspricht das Gericht den passenden Auftakt für eine kulinarische Reise auf die Mittelmeerinsel Zypern. Marianne Salentin-Träger versammelt in Ihrem Buch „Verführerisches Zypern – Eine kulinarische Reise“ eine Vielzahl an traditionellen Rezepten zum Eintauchen in die genussvolle Welt von Aphrodites Geburtsort.
Rezept Liebessalat
Zutaten:
Für 4 Portionen
½ Bund Rucola
3 Stängel Petersilie
½ Bund Portulak
Frische Minzeblätter
2 EL eingelegte Kapern, (Knospen und Blätter)
4 Walnusskerne, grob gehackt
Kerne von einem kleinen Granatapfel
Für das Dressing
1 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 gestrichener TL gemahlene Senfkörner
Salz
Zubereitung:
Rucola, Petersilie und Portulak waschen und trocken schleudern bzw. tupfen. Die Blätter klein zupfen und in eine Salatschüssel geben.
Minze, Kapern, Walnuss- und Granatapfelkerne darüber verteilen. Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Kurz vor dem Servieren den angerichteten Salat damit beträufeln.
Als Vorspeise, nach Belieben mit Brot servieren.
Lassen Sie sich von weiteren Ideen aus dem Kochbuch mit zypriotischen Rezepten inspirieren.