Gurken-Ayran

Wenn es draußen so richtig schön heiß ist, kommt dieses Rezept für Gurken-Ayran aus “Das vegetarische Kochbuch” von Barbara Bonisolli wie gerufen! Schnell zubereitet bietet es die ideale Erfrischung und ist obendrein super-gesund.

barbara kocht vegetarisch gurke
Zu groß gewachsene Gurken eignen sich wunderbar für dieses Rezept
barbara kocht vegetarisch gurken-ayran Rezept
Nichts ist erfrischender an heißen Sommertagen ...

Rezept: Gurken-Ayran

ZUTATEN

Für ein großes Glas:

100 g Vollmilchjoghurt
200 g Gurke
1 Handvoll Eiswürfel
1 kräftige Prise Salz
Pfeffer
Cumin nach Geschmack
1 Stängel Dill oder Basilikum

ZUBEREITUNG

Gurke waschen, schälen und entkernen. In grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles schaumig aufschlagen.

TIPP DER AUTORIN

Für mein Ayran verwende ich gern die “übersehenen“ Gurken, die schon viel zu groß sind, um es noch in einen Salat zu schaffen. Die Schale ist dann meist schon recht dick, und es sind jede Menge Kerne drin. Wenn man junge Gurken verwendet, gibt es natürlich keinen Grund, sie zu schälen oder zu entkernen. Wie auch immer, an heißen Tagen gibt es nichts Erfrischenderes als diesen Drink!