Guaven-Macarons

Bald ist Valentinstag – klar dass wir da ein zuckersüßes Rezept für Verliebte herausgesucht haben: Macarons, gefüllt mit Guavencreme – nach einem Original-Rezept von Ladurée. Die berühmte Pariser Confiserie, kreierte diese ausgefallene Sorte übrigens im Jahre 2011, anlässlich der Hochzeit von Prinz Albert II. von Monaco mit seiner Charlene. Zugegeben, Macarons Selbermachen ist eine relativ zeitaufwendige Angelegenheit, die auch etwas Geschick abverlangt, aber mit viel Liebe selbst produzierte Macarons sind allemal eindrucksvoller als ein Strauß roter Rosen.

Guaven-Macaron Valentinstag Rezept
Rezept für Verliebte: Guaven-Macarons

Macarons Rezept für den Valentinstag

Für ca. 50 Macarons
Macaronschalen-Grundrezept
 mit einigen Tropfen rosafarbener Lebensmittelfarbe erweitern

Für die Guavencreme:
200 ml Guavensaft
15 g Speisestärke
100 g Muscovadozucker
100 g weiße Schokolade
110 g weiche Butter

Außerdem:
Topf
Schneebesen
Pürierstab
Standrührgerät
Zuckerthermometer
Spritzbeutel mit 10-mm-Lochtülle

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.
Kochen: 14 Min.
Ruhen: 2Std. + mindestens 12 Std. kühlen

  1. Für die Füllung 25 ml Guavensaft mit der SpeisestКrke in einer Schüssel verrühren. Muscovadozucker und restlichen Guavensaft in einem Topf aufkochen. Dann die Mischung zum Speisestärke-Guavensaft geben, gut verrühren und alles erneut bei geringer Hitze auf den Herd stellen; die Mischung mit dem Schneebesen 30 Sekunden schlagen, dann zurück in die Schüssel geben.

2. Die weiße Schokolade stückchenweise zugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Masse rühren. Wenn die Mischung auf ca. 45 °C abgekühlt ist, die weiche Butter stückchenweise zugeben. Alles in die Schüssel des Standrührger.ts geben und rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Die Macaronschalen unter Zugabe der rosafarbenen Lebensmittelfarbe zubereiten. Macaronschalen-Grundrezept

4. Die fertigen Macaronschalen vom Backblech nehmen. Mit dem Spritzbeutel je eine haselnussgroße Portion der Guavecreme auf die Hälften der Schalen setzen, je eine weitere Schale auflegen und leicht anlegen.

Weitere fantastische Macarons-Rezepte aus dem Backbuch “Macarons” der Traditionskonditorei Ladurée:
Macarons Rezept 1001 Nacht
Maronen-Macarons

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