Gegrillter Mais mit Mozzarella

 

Was gibt es Schöneres als gemeinsam mit Familie und Freunden einen gemütlichen Grillabend zu verbringen. Der würzige Duft der unzähligen Köstlichkeiten über dem Grillfeuer weckt ganz wie von selbst das spezielle Sommergefühl. Lisa Lemke versammelt in ihrem Buch „Sommerküche“ eine Vielzahl an leckeren Gerichten, die sich nahezu perfekt dazu eignen einen entspannten Abend mit den Menschen zu verbringen, die man am liebsten um sich hat.
Testen Sie doch heute einmal den gegrillten Mais mit Mozzarella und genießen Sie die letzten Sonnenstrahlen des Spätsommers.

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Gegrillter Mais Rezept mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen:

4 frische Maiskolben mit Blättern
Salz und schwarzer Pfeffer
125 g Mozzarella, gerieben
Koriandergrün, grob gehackt
Chilischoten, fein gehackt

Marinade:

2 Knoblauchzehen, geschält
2 EL Tomatenmark
4 TL Tabasco
50 g Butter, zerlassen
1 TL gemahlener Kümmel
2 TL flüssiger Honig

Küchengarn
Grillfolie

Zubereitung:

Für die Marinade Knoblauch mit einer Gabel oder mit der Presse zerdrücken, dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Blätter der Maiskolben nach hinten ziehen und mit Garn zusammenbinden. Das ist ein praktischer Handgriff, wenn man später den Mais isst. Die Kolben säubern und mit der Marinade bestreichen. Maiskolben in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und etwa 1 Stunde marinieren. Den Mais aus dem Beutel nehmen, salzen und pfeffern und jeden Kolben einzeln in Grillfolie wickeln. Dabei dürfen die Blätter herausstehen.
Die eingewickelten Maiskolben bei schöner Glut auf den Rost eines Grills mit Deckel legen, die Blätter sollten sich außerhalb des Rostes befinden.
Die Maiskolben bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten grillen, nach der Hälfte der Grillzeit wenden. Mit der Gabel prüfen, ob sie weich sind. Bei frischem Mais kann die Garzeit
kürzer sein, bei älterem etwas länger. Die Alufolien-Päckchen öffnen. Mozzarella, Koriander und Chilischote darüberstreuen und sofort servieren.

Weitere leckere Rezepte für die heiße Jahreszeit aus dem Callwey-Kochbuch “Sommerküche”:
Möhrensalat mit Dill und Haselnüssen
Kirschkuchen mit Streuseln
Kartoffelauflauf mit Speck und Kirschen
Garnelen mit Koriander-Minze-Dip
Nudelsalat mit Sesam
Schokokuchen mit Erdbeeren
Möhren-Kokos-Suppe

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