Erdbeersalat mit Rotwein und Minze

Endlich gibt es Erdbeeren – wurde aber auch Zeit!
Dieses Rezept entstammt dem Buch “Aus Liebe zum Kochen” und eignet sich vorzüglich als frisches Dessert für alle Weinliebhaber:

Erdbeersalat mit Rotwein und Minze

Erdbeersalat mit Rotwein und Minze

Erdbeersalat Rezept Zutaten:

500 ml Syvlain Bock Bascule (Rotwein aus der Carignan-Traube mit würziger Erdbeernote)
50 g Rohrohrzucker
1 Bund Pfefferminze
20 Erdbeeren

Erdbeer Salat mit Minze Zubereitung:

Den Wein mit dem Zucker 5 Minuten in einem Topf kochen. Vom Herd nehmen, die Minze hineinlegen, dann die Mischung einige Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen und auf 4 Gläser verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und dazugeben. Für ein säuerlich-frisches Erdbeeraroma das Dessert nach 15 Minuten servieren. Für die mildere, marinierte Variante die Erdbeeren vor dem Servieren einige Stunden ziehen lassen.

Entdecken Sie weitere Rezeptideen von einigen der spannendsten Foodies Europas aus dem Callwey Bestseller-Titel Aus Liebe zum Kochen: