Dreierlei Smörrebröd

Wenn’s mal schnell gehen muss, hat man manchmal einfach keine Zeit, großartig zu schnipseln, braten und zu kochen. Doch dann auf ein eintöniges Käsebrot zurückgreifen? Da hat Hannah Schmitz in ihrem Mama-Kochbuch einige bessere Ideen. Zum Beispiel diese drei Arten Smörrebröd, dänisch für Butterbrot, die mit ein paar ausgefallenen Ideen und Kompositionen zum Highlight am schnellen Mittagstisch werden.

Dreierlei Smörrebröd Rezept | Dänisches Butterbrot | Brotzeit Ideen | Das Mama-Kochbuch | Hannah Schmitz | Callwey
callwey-mamakochbuch-smorrebröd

Dreierlei Smörrebröd Rezept

Für 1 Brot mit Kartoffel, Gurke und Minze
1 Scheibe Pumpernickel
1 Esslöffel Hüttenkäse
1 mittelgroße Pellkartoffel
1 Esslöffel Gurke, in Würfel geschnitten
Einige Minzblättchen
1 Teelöffel Kresse
Salz und Pfeffer
Pumpernickelscheibe mit Hüttenkäse bestreichen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Gurkenwürfel, Minze und Kresse darübergeben. Salzen, pfeffern und genießen.

Für 1 Brot mit Avocado, Garnelen und Ei
1⁄2 Avocado
1 Scheibe Schwarzbrot
1 wachsweich gekochtes Ei (6-Minuten-Ei)
3–4 Garnelen, geschält und Darm entfernt
1 Teelöffel Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer
Avocado grob zerdrücken und Schwarzbrotscheibe damit bestreichen. Ei pellen und vierteln. Das Brot mit Garnelen und Ei belegen. Schnittlauch darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und essen.

Für 1 Brot mit Rote Bete, Birne und Dill
1 Scheibe Pumpernickel
1 Esslöffel Hüttenkäse
1⁄2 Rote Bete, geschält und gekocht
1⁄4 Birne
1 Teelöffel Dill, grob gehackt Salz und Pfeffer Pumpernickelscheibe mit Hüttenkäse bestreichen. Rote Bete und Birne in dünne Scheiben schneiden und Brot damit belegen. Dill darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.

Weitere leckere und schnell gezauberte Rezepte aus dem Callwey-Bestseller “Das Mama-Kochbuch”:
Galettes-Rezept mit geschmortem Fenchelsalat
Couscous Rezept mit Aprikosenhuhn
Risotto mit Kürbis, Mascarpone und Salbei
Trüffel-Linguine

Weitere Callwey Kochbücher.