Crème Caramel

Der Herbst kommt langsam näher und bringt damit auch die kälteren Tage mit sich. Was gibt es da schöneres als eine feine warme Süßspeise? Der Klassiker Crème Caramel aus dem schönen Frankreich ist hierfür sehr beliebt, so verbindet es doch die milde Süße des warmschmelzenden Karamells mit den lieblich sahnigen Milcharomen. Diesen Genuß mag Uyen Luu, die Ihre eigenen vier Wände in London abends zu dem ‘Leluu Supperclub’ verwandelt, besonders gern und verrät uns in dem Callwey Buch „Aus Liebe zum Kochen“ ihr persönliches Rezept.

Crème Caramel Rezept

Crème Caramel Rezept Zutaten für 10 Portionen:

120 g Crème double (Sahne mit 40% Fett)
200 ml Kondensmilch
250ml teilentrahmte Milch (1,5% Fett)
1 ½ TL Vanilleextrakt oder 7 Tropfen Vanillearoma
2 Eigelb
4 Eier
180 g Zucker

Zubereitung des Crème Caramel Desserts:

Für die Crème alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Für den Karamell den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er zu schmelzen beginnt. Unter Rühren komplett auflösen und bei mittlerer bis hoher Hitze in etwa 5 Minuten karamellisieren lassen. Probieren, ob der Karamell schon fest wird. Dafür mit einem Teelöffel ein paar Tropfen in ein Förmchen geben. Sie sollten sofort hart werden. Ansonsten den Karamell noch weiter kochen.
Den fertigen Karamell in einer dünnen Schicht auf den Boden der Förmchen gießen. Sehr rasch gleichmäßig verteilen, bevor die Masse fest wird. Dann fest werden lassen. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Förmchen 2 cm hoch mit Crème füllen. Dann in ein tiefes Wasserblech mit kochend heißem Wasser (Wasserbad) stellen.
Im Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Crème mit einem feinen Messer von den Seiten der Förmchen trennen oder der Tarteform lösen. Jede Form kopfüber auf einen Teller stellen. Auf die Unterseite klopfen, damit die Crème Caramel sich vom Boden löst und auf den Teller fällt. Der Karamell sollte an den Seiten herabfließen, so, also ob die Crème in einem kaffeefarbigen See schwimmt.

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