Bulgur mit Zucchiniblüten

Anthi – gefüllt mit Bulgur (Hartweizenschrot) oder Reis – sind eine traditionelle Köstlichkeit, die spezielle Fertigkeiten und viel Zeit erfordert. Für den Fall, dass Überraschungsäste vor der Tür stehen oder Sie bei diesem sonnigen Wetter nicht stundenlang in der Küche stehen wollen, schlagen wir eine einfachere Variante des Klassikers vor – die zudem das Auge begeistert und an die Sonne Zyperns erinnert.

Bulgur mit Zucchiniblüten | Sommerrezept | Verfüherisches Zypern | Callwey

Bulgur mit Zucchiniblüten Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

20 Zucchiniblüten
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl
1/2 Tasse Reis
1/2 Tasse Bulgur
1 gehäuften EL
Tomatenmark
weißer Pfeffer
etwas gemahlener Zimt
etwas geriebene
getrockenete Minze
Salz

Zubereitung:

Stiele von den Zucchiniblüten abschneiden, nach Belieben auch die Blättchen am Stielansatz entfernen. Zucchiniblüten vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf bei mittlerer Hitze kurz in Olivenöl anschwitzen. Reis, Bulgur, Tomatenmark, Pfeffer, Zimt, Minze und 2 Tassen Wasser hinzufügen. Mit Salz würzen und alles gut verrühren. Die Zucchiniblüten nebeneinander wie eine Sonnenblume am Rand des Topfs entlang legen. Mit einem flachen Teller beschweren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen. Mindestens weitere 10 Min. ziehen lassen. Danach den Teller entfernen und servieren.

Wir haben Ihr Interesse an zypriotischer Küche geweckt? Dann empfehlen wir Ihnen unser mit dem Gourmand World Cookbook-Award prämiertes Kochbuch “Verführerisches Zypern” der Autorin Marianne Salentin-Träger. Tolle Gerichte, die Ihnen die Sonne und die Lebensfreude Zyperns auf die Teller zaubern werden. Wir wünschen guten Appetit!

Lassen Sie sich von weiteren Ideen aus dem Kochbuch mit zypriotischen Rezepten inspirieren.