Dieses Rezept stammt von Köchin Josefa aus dem Hotel Son Gener in Son Servera auf Mallorca. Dort wird es in einem Riesentopf zubereitet und dann auf die lange Tafel zur Selbstbedienung für die Hotelgäste gestellt. Das sind die Abende an denen gemeinsam gegessen, geredet und gelacht wird – und genau so schmeckt das Gericht auch

weiterlesen

Es gibt Gerichte, die isst man besser zu zweit. Dazu zählt ganz eindeutig der Kaiserschmarrn, der alleine immer zu viel scheint. Am besten schmeckt er natürlich nach einer gemeinsamen Wanderung, auf einer Hütte mit Bergblick. Aber auch in der heimischen Küche überzeugt der Kaiserschmarrn – einfach mal ausprobieren und unbedingt teilen. Kaiserschmarrn ZUTATEN (für 4

weiterlesen

Die vegetarische Küche ist vielfältig und abwechslungsreich. Heute im Programm: eine herzhafte Mangoldquiche mit Süßkartoffeln und Ricotta, eines von 50 Wohlfühlrezepten von Barbara Bonisolli in „Vegetarisch“. Wer keinen Mangold bekommt, kann auch Spinat verwenden. Mangoldquiche ZUTATEN: Für den Teig: 170 g kalte Butter 300 g Mehl 1 EL gemahlene Braunhirse 1/2 TL Salz Eiswasser nach Bedarf

weiterlesen

Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept, die Texte kommen von Autorin Ella Risbridger (Die Geschichte beginnt mit einem Huhn). „Eines Abends saß ich auf dem Fenstersims der Winzigen Wohnung, atmete die Novemberluft ein und verspürte auf einmal das Bedürfnis, diese rauchige Funkenfeueratmosphäre noch einmal zu erleben, und meine kalten Hände sehnten sich nach Suppe.

weiterlesen